学校召开预防职务犯罪专项活动动员部署会

发表时间:2016-06-27浏览次数:

527日上午,学校召开预防职务犯罪专项活动动员部署会。学校党政领导许继荣、闵永新、殷红、张群、刘友忠出席会议。全体党委委员、纪委委员,各党总支、各学院、各直属单位主要负责人参加会议。校长闵永新主持会议。

会上,党委书记许继荣同志作动员讲话。他指出,开展预防职务犯罪专项活动是贯彻落实中央关于构建标本兼治、惩防并举的惩防体系的重大举措,是深入开展反腐败斗争的现实需要,是依法治校、廉洁办学的必然要求,对于落实全面从严治党要求、促进权力依法规范廉洁运行、建设风清气正、干事创业的良好政治生态具有重要意义。他强调,各级领导班子和领导干部要高度重视,加强领导,严密组织,积极举措,扎实抓好宣传教育、自查自纠、制度建设、廉政风险防控和监督制约等各项重点任务,务求专项活动取得实效。各级领导干部作为预防职务犯罪的重点对象,必须保持清醒头脑,自觉加强党性修养,心存敬畏,慎独慎初,依法依规行使权力,从源头上有效预防职务犯罪,为建设高水平大学提供有力保证。

闵永新就贯彻落实动员部署会精神,提出“四个到位”要求。一是认识到位。及时学习、深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到上级重大决策和学校部署安排上来。二是责任到位。按照会议部署和《专项活动工作方案》确定的目标任务和责任清单,逐条落实,务求实效。三是措施到位。健全机制、强化制约,严格执行法规法纪,严明财经纪律。四是督查到位。定期督促检查专项活动进展情况,发现问题,及时整改,确保预防职务犯罪专项活动各项任务落到实处。

党委副书记、纪委书记殷红宣读了《关于成立预防职务犯罪工作领导小组的通知》,宣讲了《在全校开展预防职务犯罪专项活动的工作方案》,布置了专项活动具体工作任务。(文/陈正海