学校举办“两学一做”知识竞赛

发表时间:2016-06-27浏览次数:

615日,学校举办“两学一做”知识竞赛决赛,8个学院代表队参加决赛。校党委委员、组织部部长陈光明,纪委办公室、监察审计处主要负责人等观看比赛并为获奖代表队颁奖。评审团对比赛进行了评判。经过激烈角逐,人文与社会学院代表队获得一等奖,法学院、生命科学学院代表队获得二等奖,传媒学院、数学与计算科学学院、文学院代表队获得三等奖,计算机与信息学院、马克思主义学院代表队获得优秀奖。

4月底以来,根据学校“两学一做”学习教育部署安排,纪委办公室、组织部、宣传部、学生处、团委等部门共同谋划、组织举办了“两学一做”知识竞赛活动。本次知识竞赛活动分为预赛和决赛两个阶段进行,竞赛题目涵盖党的基本理论、基本概念,以及党史、党建,党章党规、准则条例等广泛的知识内容。17支由大学生党员、入党积极分子组成的学院代表队参加预赛,根据预赛得分情况,人文与社会学院等8支代表队入围决赛。

纪委办公室、监察审计处主要负责人对知识竞赛活动进行点评。他充分肯定了各代表队良好的学习效果和积极向上的精神风貌,希望大学生党员以此次竞赛为契机,继续深入学习,掌握科学理论、坚定理想信念、遵守党纪党规,切实在思想上、行动上做好一名合格党员。

近百名大学生党员和入党分子现场观摩决赛,并积极参与现场互动,营造了激烈、紧张的比赛氛围。(陈正海 图/钱敏)