校纪委认真学习贯彻全省教育系统党风廉政建设工作会议精神

发表时间:2016-06-27浏览次数:

3月8日全省教育系统党风廉政建设工作会议召开后,校纪委迅速行动,及时学习贯彻。3月10日,校纪委召开会议,学习传达会议精神,谋划2016年党风廉政建设工作。党委副书记、纪委书记殷红主持会议,全体纪委委员参加会议,纪委办公室、监察审计处全体人员列席会议。
  殷红传达了省委教育工委、省教育厅厅长程艺,省委教育工委委员、省教育纪工委书记王光虎在全省教育系统党风廉政建设工作会议上的重要讲话精神,通报了近期纪检监察工作,提出了2016年纪检监察工作思路。
  殷红强调,教育系统党风廉政建设工作会议深入贯彻全面从严治党要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中纪委、省纪委六次全会部署要求,具有很强的针对性、指导性,对我校抓好今年的党风廉政建设及反腐败斗争工作,具有重要的现实意义。
  殷红要求纪检监察干部深入学习中纪委、省纪委六次全会精神和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委的部署要求上来,深刻领会“两个没有变”,牢固树立“四个足够自信”,坚定不移贯彻全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设工作。要当好“四个表率”:一是增强“四个意识”,做对党忠诚的表率。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻牢记党员身份,自觉向中央看齐,向省委看齐。二是深入“三转”,做监督执纪表率。深入转职能、转方式、转作风,聚焦主责主业,强化监督执纪问责职能,发挥在全面从严治党中的重要作用。三是践行“三严三实”,做服务发展的表率。要履职尽责、勇于担当,带头肩负起建设应用性突出、特色鲜明的高水平师范大学的历史使命和责任担当。四是积极参加“两学一做”专题教育,做遵规守纪的表率。带头学习党章党规党纪,学习习近平总书记系列重要讲话精神,廉洁自律,秉公执纪,不断树立干净忠诚担当的良好形象。
  校纪检监察部门负责人通报了2015年纪检监察工作情况和2016年党风廉政建设工作要点建议方案。
  与会同志表示要认真履行监督责任,自觉尊崇党章,维护党章,当好执纪尖兵,为学校改革发展稳定事业做出积极努力。与会同志还就2016年党风廉政建设工作要点建议方案进行了认真探讨,提出意见和建议。(陈正海)