学校组织处级以上干部接受警示教育

发表时间:2016-09-30浏览次数:

为深入推进“两学一做”学习教育,加强预防职务犯罪工作,9月28日上午,我校组织全校处级以上干部,前往安庆市预防职务犯罪警示教育基地接受警示教育。学校党政领导许继荣、闵永新、张群、刘友忠、陈光明、方锡球等参加活动。

学校党政领导和处级干部依次参观了基地设立的 “悔”、“险”、“醒”三大展区,认真学习了习近平总书记关于反腐倡廉、全面从严治党的重要讲话精神,观看了腐败分子滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和痛彻心扉的忏悔,聆听了讲解员关于职务犯罪五大心理和十大误区的讲解,观看了探监对话和《亲之殇》教育短片。一幅幅生动图片,一组组翔实的资料,一幕幕真实的场景,使党员领导干部深刻认识到贪污腐败对国家、对事业、对家庭、对自己的巨大危害,推进党风廉政建设和预防职务犯罪的重大意义。

警示教育结束后,大家纷纷表示,思想经受了洗礼,心灵感受到震撼一定要深入学习习近平总书记讲话精神,学习党章党规,自觉加强党性锤炼,拧紧思想“总开关”; 要从反面典型案例中吸取教训,引以为戒;要依法办事,秉公用权,做到忠诚、干净、担当,为推进学校各项事业发展贡献自己的力量。

据了解,安庆市预防职务犯罪警示教育基地由安庆市检察院倾力打造,于9月13日正式启用。基地位于市检察院服务中心,占地面积1114平方米,设有警示教育展厅、多功能厅和报告厅。基地融合了安庆本地的廉政文化元素,注重对人的心灵和情感的感染,打造法制教育微课堂,通过人性化、温情化的教育,达到“润物细无声”、“无声胜有声”的教育效果。(宣综)