学校召开中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改动员布置会

发表时间:2016-09-30浏览次数:

6月22日下午,学校召开中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改动员布置会。校党政领导许继荣、闵永新、张群、汪时珍、刘友忠、陈光明、方锡球等出席会议。

党委书记许继荣主持会议并讲话。他传达了省委教育工委“四个专项整治”工作动员部署会精神,布置了学校《关于落实中央巡视组对安徽巡视“回头看”反馈意见的整改方案》。他指出,推进巡视整改是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要体现,是新的历史条件下深入推进全面从严治党的必然要求。全校上下要从政治和全局的高度,充分认识巡视整改工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、省委教育工委的部署要求上来。

他就切实抓好整改工作提出四点要求:一是要高度重视,对标检查。各级党组织要严格对照学校整改方案提出的问题,全面对照检查,举一反三,认真抓好整改,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。二是要明确任务,狠抓落实。要做到“四个明确”:明确牵头领导、明确责任单位、明确整改内容、明确整改时限,建立“三个清单”:问题清单、任务清单、责任清单,确保任务落实。三是要强化责任,确保成效。要把整改落实情况作为各级党组织履行职责的重要检验,采取定期检查、专项督查等形式加强工作督导,对进展缓慢的,及时督促纠正,确保按时整改到位,对整改工作不力的,严肃追究相关责任人的责任。四是要抓好结合,推动工作。要将整改落实工作与深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与深化综合改革结合起来,与完成学校各项工作任务结合起来,以整改工作的实际成效推动各项工作再上新台阶。

各学院党政主要负责人、机关各部门主要负责人参加了会议。(吕佳)