党委中心组召开专题会议学习习近平总书记“七一”讲话精神

发表时间:2016-09-30浏览次数:

7月5日,校党委理论学习中心组召开专题会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神。校领导许继荣、闵永新、张群、汪时珍、刘友忠,党委委员、组织部长陈光明,党委委员、文学院院长方锡球,党办、组织部、宣传部等部门主要负责人参加会议。党委书记许继荣主持会议。

许继荣指出,习总书记的重要讲话,回顾历史,总结经验,展望未来,思想深邃,是一篇与时俱进、继往开来的马克思主义纲领性文献,是在新的历史条件下治国理政的政治宣言和行动指南,也是一篇经典的党史教材。全校党员干部要认真学习和领会习总书记的重要讲话精神,坚定共产主义的理想信念,始终牢记为人民服务的根本宗旨,把对党的忠贞赤诚融入到坚持中国特色社会主义道路中,融入到全心全意为人民服务的伟大事业中。

许继荣要求,全校党员干部要深刻领会总书记讲话的精神实质,将讲话精神落实到学校各项工作中去。一要坚定理想,不忘初心。牢记党的最高理想和奋斗目标,特别是要牢记党的宗旨,忠诚于党,忠诚于党的教育事业,努力提升办学质量,培养更多更好的人才。二要创新发展,继续前进。通过全面深化改革,采取切实有力的措施推进学校发展,使学校在服务经济建设和社会发展中做出新的、更大的贡献。三要从严治党,拒腐防变。要严肃党内政治生活、加强民主集中制,加强党的先进性和纯洁性建设,推动学校党建工作。四要争先创优,勇于担当。各级党组织要将学习习总书记 “七一”讲话精神和“两学一做”学习教育紧密结合,党支部要真正起到战斗堡垒作用,党员要充分发挥先锋模范作用,切实把习总书记的讲话落实到办学治校到中来,推进学校各项工作不断前进。(文/图 陈广)