闵永新校长强调以“两学一做”引领机关作风建设

发表时间:2016-09-30浏览次数:

日前,党委副书记、校长闵永新到机关一总支作“两学一做”学习教育专题辅导报告,要求机关一总支广大党员干部以“两学一做”引领机关作风建设,让“两学一做”的内涵得到升华。机关一总支党总支委员、组成部门主要负责人、各支部书记等30余人出席了报告会。

闵永新肯定了机关一总支“两学一做”学习教育主要做法、特色和亮点,并指出机关一总支思想、组织、作风和纪律等方面程度不同地存在的问题,深刻分析了存在问题的原因。他强调,机关一总支党员干部要以“两学一做”学习教育为契机,以加强和改进作风建设为重点,强化服务领导、服务基层、服务师生员工的“三服务”意识,更新服务理念,转变服务职能,创新服务方式,求真务实,团结奋进,推进学校治理体系和治理能力现代化。他强调,作风建设永远在路上,着力抓好“四型机关”建设。一要加强学习,与时俱进,着力建设学习型机关;二要深化改革,建章立制,着力建设规范型机关;三要健全机制,运行流畅,着力建设效能型机关;四要勇于担当,善于负责,着力建设责任型机关。他要求,机关一总支要教育和引导党员尊崇党章、遵守党规,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,保持对党忠诚,树立清风正气,勇于担当作为,全面提升党员干部新形象,推动机关作风建设新转变,确保活动取得新实效。

会上,机关一总支负责同志指出,闵永新校长的辅导报告立意高远,主题鲜明,思想深刻,内涵丰富,具有很强的政治性、学理性、针对性和指导性。他表示,机关一总支将继续按照学校党委统一部署,认真组织党员学习党章党规、学习习总书记系列讲话,坚持问题导向,切实转变作风,不断提高党员、干部的素质和能力,努力营造想干事、敢干事、能干事、干实事的良好氛围,以做好本职工作、促进学校改革发展稳定的新成效检验学习教育的新成果。

机关一总支负责同志还从加强组织领导、“自觉”强化政治定力;坚持教育为先、“深学”筑牢思想根基;坚持立学立行、“实做”走在前头;坚持问题导向、“真改”务求实效等方面汇报了机关一总支“两学一做”学习教育活动进展情况和今后的打算。(文/李娟 图/陈广)