校领导分别带队调研督查“两学一做”学习教育工作

发表时间:2016-09-30浏览次数:

8月3日至10日,许继荣、闵永新、张群、汪时珍、刘友忠等校领导分别带队,深入全校22个党总支就“两学一做”学习教育工作落实情况进行了调研督查。

调研组每到一处都认真听取了各党总支开展学习教育情况汇报和意见、建议,并通过现场察看、调阅资料等方式,了解本次督查内容在各党总支落实情况。校领导对各党总支在“两学一做”学习教育、党建和学院事业发展等工作中取得的成绩给予了充分肯定,并就相关工作提出针对性的意见和建议。

党委书记许继荣在调研中强调,“两学一做“学习教育是学校今年党建的首要任务,“两学一做”基础在学,关键在做,各党总支主要负责人要切实履行党建第一责任人的责任,强化责任意识,精心组织,切实把学习教育的各项工作落到实处,确保学习成效;要始终坚持问题导向,“学”要针对问题“学”,“做”要针对问题“改”,让师生感受到学习教育带来的明显变化;要进一步落实全面从严治党要求,持之以恒地抓党建,推动党员日常教育管理“抓在日常、严在经常”;要强化制度执行力,严格贯彻执行民主集中制、党风廉政建设、党政联席会议等制度,坚持用制度管人、管事;要以学习教育为契机,不断加强教学科研、学科专业建设、管理服务等工作,进一步提升学院和学校的办学水平和质量;要统筹兼顾,把学习教育与中心工作有机结合、协同推进,做到“两不误、两促进”。

校长闵永新在调研中要求,各基层党组织要将“两学一做”学习教育与全面深化综合改革紧密结合起来,与科学谋划“十三五”事业发展规划紧密结合起来,与各学院日常工作紧密结合起来,确保“两学一做”学习教育落实落细、学做合一、做见成效。他指出,开展“两学一做”学习教育要把自己摆进去,认真对照标准、落实责任,以促进各项事业又好又快发展;要坚持理论联系实际,把自主学习和集中学习、日常工作开展和学习教育结合起来,把“四讲四有”作为标准,不断增强“四个意识”,努力做到内化于心、外化于行,切实发挥党员的先锋模范作用;要进一步发挥党总支的政治核心作用,进一步加强党支部工作的分类指导,不断夯实基层党建基础,通过提高党建水平促进人才培养质量。

通过本次调研督查,各党总支认真落实校党委的要求,认真谋划开展了“两学一做”学习教育活动,认真开展了“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,在党费自查自纠、党组织关系清理、软弱涣散党组织整顿、党支部换届等专项活动方面取得一定的成效,为扎实推进“两学一做”下一阶段工作打下良好的基础。(宣综)