学校党委专题研究部署省委巡视组进校巡视工作

发表时间:2016-09-30浏览次数:

7月11日上午,党委书记许继荣主持召开党委会,专题讨论研究省委巡视组进校巡视工作,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》和习近平同志有关重要讲话精神。党委班子全体成员参加学习会。

许继荣指出,新修订的“一准则、两条例”,是党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党的理论和实践成果,是强化党内监督的重要法规,是落实全面从严治党、依规依纪管党建党的有力制度保障。学习贯彻“一准则、两条例”,对于落实全面从严治党、依规治党要求,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。他要求,要紧密结合实际,深刻把握其精神实质,不断提高思想认识;要增强贯彻《准则》和《条例》的自觉性和坚定性,始终把党章党规党纪铭记于心,不断加强自身建设;要抓好《准则》和《条例》的学习宣传、贯彻落实,真正使党的纪律在全体党员特别是党员领导干部中入心入脑,确保党内规矩不折不扣地落到实处。

他强调,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式。省委对校党委开展专项巡视,是对校党委加强党的领导、落实全面从严治党主体责任和执行党的路线方针政策等方面的一次全面“政治体检”。党的十八大以来,习近平总书记对巡视工作发表系列重要讲话,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央要求上来。他指出,按照省委统一部署,省委第四专项巡视组将对我校开展为期1个月左右的的专项巡视,全校各级党组织和党员干部要认真学习贯彻“一准则、两条例”,积极配合省委专项巡视组开展巡视工作,切实做到思想认识到位、党规党纪学习到位、主动配合支持工作到位。

会议研究通过了校党委迎接省委第四专项巡视组进校巡视工作方案,成立了巡视工作领导小组等组织机构。

会上,党办负责同志传达了九届省委第十三轮巡视工作动员布置会精神,并就扎实做好巡视各项准备工作提出了建议。(吕佳)