校领导参加省属高校查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作推进会

发表时间:2015-11-23浏览次数:

1118,省属高校(皖南片)查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作推进会在安徽师范大学召开。省委教育工委委员、省教育纪工委书记王光虎,省教育纪工委副书记石金明、省教育纪工委正科级纪检监察员杨南成及皖南片高校纪委书记、副书记出席了会议。省教育纪工委副书记石金明主持了会议。学校党委副书记、纪委书记殷红及有关部门负责人参加了会议。

会上,皖南片10所高校与会人员观看了纪检监察干部违纪违法案件警示教育电视片,听取了2014年度省属高校两个责任考核结果通报,各高校纪委书记分别汇报了开展查处发生在群众身边的四风和腐败问题专项工作主要做法、进展情况以及下一步打算。省教育工委委员、省教育纪工委书记王光虎作了重要讲话,并就深化查处发生在群众身边四风和腐败问题专项工作、加强高校纪检监察工作队伍建设提出了明确要求。

校党委副书记、纪委书记殷红从加强组织领导、明确责任主体,坚持问题导向、认真排查线索,坚持多措并举、及时整改问题等三个方面,汇报了我校查处发生在群众身边四风和腐败问题专项工作的进展情况和特色做法。我校排查问题线索的方法得到了省教育纪工委有关领导的肯定。

在校党委的领导和上级纪委的指导下,20157月以来,由于领导重视,组织周密,措施得力,党员干部积极参与,学校查处发生在群众身边四风和腐败问题专项工作正在有序推进。今后,学校将根据上级组织和省属高校查处发生在群众身边的四风和腐败问题专项工作推进会的要求,以的态度、的作风,善始善终地把专项工作抓紧抓实抓好,为学校的科学健康发展营造风清气正的教育政治生态环境。(陈正海)