我校组织处级以上干部赴省党风廉政教育基地参观学习

发表时间:2015-11-23浏览次数:

为切实加强党风廉政建设,从严抓好“三严三实”专题教育,提高党员干部廉洁自律意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,9月30日,我校组织全体处级以上干部来到省纪委“清风苑”(滨湖区)廉政教育基地,接受"三严三实"正面典型教育、“正风肃纪”警示教育。校领导何小祥、殷红、张群、汪时珍及全体处级干部共100余人参加了活动。

整个廉政教育基地气势恢宏、内容丰富、思想深刻、令人震撼。展厅以中国共产党反腐倡廉历程为主线,展示了我省近年来反腐倡廉成果,宣扬了安徽省廉政勤政先进典型事迹,向大家展示了党和国家惩治腐败、廉政为民的立场与决心;展厅还集中展示了建国以来个别领导干部因价值扭曲、权力错位、贪欲不遏,导致前程葬送、身败名裂、身陷囹圄的典型案例,资料生动翔实,图文并茂,触目惊心,揭示了职务犯罪对国家、社会和个人的严重危害。
  活动期间,大家先后参观了光辉历程、时代楷模、警示教育、清风扬帆等展区,通过观看视频资料、宣传图版,现场感受时代楷模的廉政事迹、警醒腐败分子的前车之鉴,从不同侧面、不同角度受到了一次生动而深刻的党风廉政教育。
  参观过程中,大家聚精会神地聆听解说,仔细观看每一块展板,丰富的图文资料和视频展示了中国共产党反腐倡廉历程和惩治腐败的坚强意志。通过观看中国共产党成立以来厉行反腐的珍贵历史图片,老一辈无产阶级革命家和焦裕禄、孔繁森、沈浩等先进典型事迹图片和视频,大家的精神又一次得到升华;触目惊心的违法违纪案例和《失去自由的日子》警示教育片,为大家再一次敲响了拒腐防变的警钟,强化了大家严以律己的思想自觉和行动自觉;模拟监房、服刑人员工作生活和探监室场景,带给党员干部强烈的心灵震撼——贪腐是洪水猛兽,不仅危害国家,而且危害自己和家庭。
  在党委书记何小祥带领下,大家面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,久久激荡在每位党员的心中,表达了对党的无限忠诚和为党的事业奉献终身的坚定信念。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动形式直观,感染力强,教育意义深刻,令人受益匪浅。今后,要进一步坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,加强自身廉政意识,夯实廉洁从政的思想道德基础,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢反腐防线;要认真践行“三严三实”,严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立为民务实清廉的价值追求;在工作和生活中,要正确行使手中权力,在大事上要泾渭分明,小节上时刻从严把握,自重、自省、自警、自励,树立服务意识和大局意识,立足岗位,爱岗敬业,以更加务实的工作作风、更加勤勉的工作态度、更加饱满的工作热情,推动学校各项工作又好又快发展。(钱敏 陈东)