校党委中心组专题学习十八届五中全会精神、《准则》和《条例

发表时间:2015-11-23浏览次数:

11月17日下午,校党委中心组召开理论学习会议,专题学习贯彻党的十八届五中全会精神、《准则》和《条例》。校党政领导何小祥、殷红、刘友忠、陈光明、方锡球及党办、组织部(党校)、纪委办、宣传部等部门主要负责同志参加了集体学习。会议由党委书记何小祥主持。
  党委书记何小祥首先对习近平总书记《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议〉的说明》进行了传达解读。
  党委副书记、纪委书记殷红传达了省委教育工委《关于认真学习贯彻< 准则>和< 条例>的通知》,就中共中央近日颁布的重新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。
  副校长刘友忠领学了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》。
  何小祥作总结讲话。他指出,党的十八届五中全会是党中央在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,实事求是地总结了十八届四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析全面建成小康社会决胜阶段的形势,系统阐述了“十三五”发展的方向性原则性重大问题,提出了一系列新思想、新理念、新要求,为做好各项工作指明了方向、提供了遵循。
  何小祥要求,中心组成员和全校党员干部要按照学校党委制定的学习宣传教育计划,深入学习党的十八届五中全会精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,按照国家“十三五”发展的指导思想和新理念、新举措,制定好我校新一个五年建设发展规划,更新观念、抢抓机遇,乘势而上,把我校各项事业的发展提高到一个新水平。党员干部尤其是领导干部要认真学习、贯彻落实中央的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,进一步增强反腐倡廉的自觉性,提高党组织的纯洁性和战斗力,围绕“应用性突出、特色鲜明、高水平”的目标,进一步打牢学校建设发展的组织基础和思想基础。(陈广)