当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
外国语学院召开廉政风险防控工作专题工作会议

发表时间:2012-06-13浏览次数:

64日下午,外国语学院召开廉政风险工作专题会议。外国语学院领导班子成员、各教研室主任、各党支部书记以及全体行政管理人员参加了会议。会议由外国语学院院长郝涂根教授主持。

郝涂根院长首先宣读了《安庆师范学院廉政风险防控工作实施方案》,传达了校党委书记何小祥在校廉政风险防控工作动员会上的重要讲话精神以及校党委委员、院长朱士群在动员会上关于落实廉政风险防控工作提出的三点指示要求。郝院长强调,廉政风险防控工作是拓展预防腐败工作领域的有效措施,是加强学院领导干部作风建设和廉洁自律的客观需要,也是推进学院不断发展的前提和保障。为此,他希望与会人员要在思想上要高度重视廉政风险防控工作,并将其作为当前和今后一个时期的一项重要工作任务,认真执行,抓好落实;要紧紧抓住“找、防、控”各个环节,查找岗位职责、业务流程、制度机制等各类风险点,进一步明确岗位职责,重点抓好“一岗双责”的履行,积极寻找预防岗位廉政风险的途径,牢牢控制和及时化解岗位廉政风险,逐步建立起防控长效机制和权利运行监控机制,坚定不移地防止腐败行为的发生;将廉政风险防范管理工作落实到具体的工作中,融入到日常工作的全过程。接着,郝院长对照学校实施方案对学院廉政风险防控工作进行部署,进一步细化任务、分解责任。

会上,与会人员还就如何推进学院廉政风险防控工作展开了讨论,提出了一些需要重点做好防控工作的风险点;研究成立了外国语学院廉政风险防控工作领导小组。(查国平)