我校两件作品入围全国高校廉政文化作品征集活动决赛

发表时间:2015-09-07浏览次数:

近日,从教育厅获悉,我校王先民、杨瑾等老师创作的表演艺术类作品《八项规定顺民心》、朱胜甲老师创作的艺术设计类作品《看清线路,勿上错车》通过教育厅复评,入围第四届全国高校廉政文化作品征集活动决赛。

6月以来,根据教育部《关于举办第四届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》要求,校纪委组织举办了第四届廉政文化作品大赛。在各党总支的积极动员下,广大师生员工创作廉政文化作品91件。学校从中遴选6件优秀作品参加第四届全国高校廉政文化作品征集活动复评。本次廉政文化作品大赛是近年来参赛人数最多、征集作品数量最多、参加全国决赛件数最多和参赛类别最全的一次,充分展示了学校党风廉政建设和廉政文化示范点建设的新成果。

第四届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动是由驻教育部纪检组监察局、教育部思想政治工作司主办,旨在深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记有关党风廉政建设系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局的整体部署,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作。比赛分学校初评、教育厅复评和教育部终评三个步骤进行。近期,教育部委托的有关承办单位将组织专家进行决赛评审,并结合网络投票情况确定终评结果。