我校师生在教育厅2016年廉政文化作品评选中获得优异成绩

发表时间:2016-12-14浏览次数:

近日,省教育厅公布了2016年廉政文化作品获奖名单,我校师生获得2个一等奖,2个三等奖。这是学校省级廉政文化建设示范点建设的又一重要成果。

今年4月以来,校纪委根据教育部《关于举办第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》和省委教育工委有关要求,以“守规矩•倡廉洁•扬正气”为主题,举办第五届廉政文化作品征集评选活动。经过各党总支和宣传部、学生处等有关部门的广泛宣传发动,共征集70余件书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类作品,遴选7件作品参加教育厅复评。经教育厅评选,我校美术学院朱胜甲老师的《炮打贪腐》、尹忠俊老师的《子曰》分获艺术设计类、书画摄影类作品一等奖,朱胜甲老师的《心“腐”大患》、传媒学院程汗同学的《梦想搭档》分获艺术设计类、网络新媒体类作品三等奖。其中,朱胜甲老师的《炮打贪腐》已入围全国高校廉政文化作品决赛。

近年来,学校高度重视省级廉政文化示范点建设,连续举办五届廉政文化作品征集、展演等活动,组织师生创作各类廉政文化作品300余件,多件廉政文化作品获得教育部、省纪委、省教育厅表彰。这些作品体现了十八大以来全面从严治党新思想新举措新成效,传播了公正廉洁、诚实守信的理念,主题鲜明,内涵丰富,形式新颖,具有很强的政治性、时代性、艺术性和感染力,对于培育和践行社会主义核心价值观、推进学校党风廉政建设具有积极意义。

今后,我校将继续推进廉政文化建设,进一步发挥优势,彰显特色,打造精品,加强宣传,扩大廉政文化作品的律人育人功能,积极营造“敬廉崇洁、立德树人”的育人和发展环境。(陈正海)