学校召开校级领导班子“三严三实”专题民主生活会

发表时间:2016-06-27浏览次数:

根据省纪委、省委组织部关于召开“三严三实”专题民主生活会的部署,12月25日,我校召开了校级领导班子“三严三实”专题民主生活会。校全体党政领导出席会议。
  党委书记何小祥主持会议并代表学校领导班子作对照检查。他聚焦“对党忠诚、干净干事、敢于担当”,认真查摆了我校领导班子在修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等三个方面存在的主要问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并明确了今后的努力方向和整改措施。
  何小祥还联系自己的思想认识和工作实际,带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地请其他同志提出批评意见。随后,校领导闵永新、殷红、张群、汪时珍、刘友忠逐一作对照检查,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源。班子成员在自我批评时,开门见山、直奔主题,不谈成绩、只讲问题。班子成员之间开展了积极、善意、实事求是的相互批评,批评的同志态度诚恳、与人为善,被批评的同志虚心接受,并针对其他同志的批评意见作了表态发言。
  最后,何小祥作了总结讲话,他要求领导班子要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以对组织、对同事、对事业高度负责的精神,结合会前征求的意见以及民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行认真梳理,形成班子和个人整改清单,认真抓好整改落实。要进一步严格党内政治生活制度,严肃政治纪律、政治规矩和组织纪律,严格落实“两个责任”,凝心聚力、深化改革,团结带领全校党员干部和师生员工,为全面推进应用性突出、特色鲜明的高水平师范大学建设而努力奋斗。(党办 图/钱敏)