校领导分别主持召开“三严三实”专题民主生活会征求意见座谈会

发表时间:2016-06-27浏览次数:

12月8至14日,根据省委有关文件要求和校级领导班子“三严三实”专题民主生活会组织方案安排,我校6位校领导分别主持召开专题民主生活会会前征求意见座谈会,总共6场次,征求广大师生员工对学校领导班子及其成员在践行“三严三实”、加强党性修养、坚定理想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、严以用权、真抓实干和深化作风建设等方面存在的问题,以及推动学校建设发展等方面的意见和建议。
  党委书记何小祥主持召开全校“两代表一委员”代表及分管部门和联系学院主要负责人座谈会;党委副书记、校长闵永新主持召开教授和博士代表及分管部门和联系学院主要负责人座谈会;党委副书记、纪委书记殷红主持召开离退休人员代表、教代会执委代表、科级干部代表及分管部门和联系学院主要负责人座谈会;党委委员、副校长张群主持召开青年教师代表及分管部门和联系学院主要负责人座谈会;党委委员、副校长汪时珍主持召开学生代表及分管部门和联系学院主要负责人座谈会;党委委员、副校长刘友忠主持召开教师代表、工人代表及分管部门和联系学院主要负责人座谈会。
  座谈会上,与会人员对学校领导班子及其成员一年来的工作给予了充分肯定。大家一致认为,学校认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕建设应用性突出、特色鲜明的高水平师范大学的奋斗目标,齐心协力,扎实进取,在党的建设、人才培养、教学科研、学科专业建设、社会服务等方面取得了显著成绩。校级领导班子及其成员政治立场坚定,主动担当作为,作风严谨务实,为学校建设发展做出了突出贡献。“三严三实”专题教育开展以来,校党委认真贯彻落实中央和省委要求,围绕“三聚焦三查找三确保”主线,切实履行责任,组织有力,措施到位,取得了明显的成效。
  在肯定成绩的同时,与会人员结合学校实际和各自工作实际,围绕“十三五”规划制定、理顺大学管理体系、深化改革、党的建设、人才培养、教学科研、学科专业建设、管理服务、校园建设等诸多方面提出了具体而中肯的意见建议。
  每位校领导都仔细听取各位代表的发言,认真记录,并不时就相关话题与代表们探讨,对大家提出的意见和建议高度重视,要求工作人员会后认真梳理、归纳,原汁原味地反馈给校领导班子及每位班子成员,并表示将按照“三严三实”的要求,根据问题的轻重缓急建立整改清单,切实把整改工作落到实处,强化立规执纪,将“三严三实”专题教育成果制度化、常态化、长效化,以作风建设新成效促进学校事业新发展。(张万茂)