学校纪委学习传达十八届中央纪委七次全会精神和省纪委十届二次全会精神

发表时间:2017-02-15浏览次数:

2月13日下午,学校纪委召开中心组学习会议。学校纪委委员、纪委办人员、监察审计处人员参加了会议。

会议学习传达了十八届中央纪委七次全会精神和省纪委十届二次全会精神,学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,通报了2016年纪委工作,讨论修改了学校领导班子和领导人员综合考核纪委工作报告,酝酿研究了2017年纪检监察工作。

纪委有关负责人就贯彻落实全会精神提出了三点要求:一要坚持把学习贯彻全会精神与“讲看齐、见行动”学习讨论结合起来,深刻领会精神,准确把握党风廉政建设新要求,强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,进一步提高政治站位和政治觉悟。二要坚持把学习贯彻全会精神与推进全面从严治党结合起来,以党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话为指导,扎实落实《准则》和《条例》,扎实做好省委巡视整改和“管党治党宽松软问题”专项治理工作,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,努力把学校各级党组织建设成领导、推动学校事业发展的领导核心、战斗堡垒。三要坚持把学习贯彻全会精神与服务学校改革发展稳定结合起来,围绕学校召开第一次党代会、实施“十三五”规划、深化综合改革等重点工作和立德树人的中心工作,聚焦主责主业,勇于责任担当,认真监督执纪问责,坚持标本兼治,深入反腐倡廉,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,为建设高水平大学提供坚强有力的政治保证。(李娟)