机关党委推进巡视整改工作

发表时间:2016-11-15浏览次数:

11月11日,机关党委召开扩大会议暨巡视整改工作推进会。机关党委委员、各组成单位负责人、各党支部书记参加会议。机关党委书记王先民主持会议。

会议传达了学校省委巡视整改工作推进会精神和学校《关于印发< 党员发展不规范专项整治行动方案>等5个方案的通知》,动员布置机关作风建设等专项整治活动,安排“两学一做”近期工作。

机关党委主要负责人就推进巡视整改工作提出四点要求:一要深化思想认识,强化政治自觉。要从培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的政治高度、全面从严治党的政治大局出发,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的思想,以最坚决的态度、最果断的措施抓好省委巡视反馈意见的整改工作。二要坚持问题导向,狠抓责任落实。针对巡视整改的问题清单、责任清单和措施清单,压实责任,传导压力,挂图作战,逐个销号。三要严格检查督查,严肃纪律要求。要严格巡视整改工作纪律,强化督查督办,对认识不到位、推进不力、进展缓慢的,要限期整改,对问题突出的单位和个人,严肃追责、问责。四要坚持举一反三,务求整改实效。要以巡视整改工作为契机,结合“两学一做”学习教育,结合学校深化综合改革,聚焦问题,深刻反思,举一反三,健全制度机制,不断把全面从严治党引向深入,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,为建设高水平大学提供坚强有力的政治保证。

校党委组织部负责人宣讲了巡视整改工作四个专项整治行动和督查方案。(陈正海)